• 您的位置: 星辰在線

    空間站夢天實驗艙順利完成轉位 中國空間站“T”字基本構型在軌組裝完成

    滾動新聞 | 2022-11-04 08:33:33
    星辰在線 | 作者:王逸濤 王慧 | 編輯:李冰清


      11月3日在北京航天飛行控制中心拍攝的空間站夢天實驗艙完成轉位的模擬圖像。新華社發(孫豐曉 攝)

      新華社北京11月3日電(記者王逸濤、王慧)據中國載人航天工程辦公室消息,北京時間2022年11月3日9時32分,空間站夢天實驗艙順利完成轉位。

      11月3日在北京航天飛行控制中心拍攝的空間站夢天實驗艙順利完成轉位的畫面。新華社發(孫豐曉 攝)

      轉位期間,夢天實驗艙先完成相關狀態設置,再與空間站組合體分離,之后采用平面轉位方式經約一小時完成轉位,與天和核心艙節點艙側向端口再次對接。今天下午,神舟十四號航天員乘組將進入夢天實驗艙。

      11月3日在北京航天飛行控制中心拍攝的夢天實驗艙完成轉位后天和核心艙內的情況。新華社發(孫豐曉 攝)

      夢天實驗艙轉位完成標志著中國空間站“T”字基本構型在軌組裝完成,向著建成空間站的目標邁出了關鍵一步。按計劃,后續將開展空間站組合體基本功能測試和評估。

    【來源:新華網】

    標簽:
    又大又长快高潮免费视频